Teknologi

•   prabawati
  •   16 Desember 2021
  •   Teknologi

Samarinda - Website KUR Kaltim (kurkaltim.com) diharap akan mempermudah para Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) mendapatkan pinjaman tanpa harus datang ke Bank.

"Tidak harus ke Bank cukup duduk di rumah bisa mendapatkan pinjaman untuk usahannya," ungkap Sekretaris Daerah Prov. Kaltim HM Sa'bani saat memberikan arahan pada peresmian Website KUR Kaltim di Hotel Bumi Senyiur Samarinda, Kamis (16/12).

Menurutnya, Website KUR Kaltim sebagai akselerasi dan mempermudah akses  pembiayaan khususnya penyaluran kredit usaha rakyat bagi pelaku UMKM yang berada di Kaltim.

Pandemi menghantam tidak hanya kesehatan masyarakat tetapi juga perekonomian masyarakat. Berbagai lapangan usaha yang bertahan salah satunya UMKM mampu bertahan di masa pandemi walaupun juga mengalami hentakan krisis akibat pandemi.

Oleh karena itu, Sa'bani meyakini dengan pemanfaaatan teknologi platform digital yang akan mendorong peningkatan produktifitas UMKM dan tentu saja pada gilirannya meningkatkan kesejateraan masyarakat.

Sa'bani harap website KUR dijaga dan dikelola dengan baik, sehingga memberikan kemudahan dalam percepatan akses pembiayaan penyaluran kredit usaha.

"Juga dapat melindungi hacker dan sebagianya yang bisa mempengaruhi informasi yang bisa menganggu penyaluran kredit sendiri," tutupnya.

Peresmian Website KUR Kaltim ditandai dengan peletakan tangan dilayar monitor oleh Sekretaris Daerah Prov. Kaltim HM Sa'bani didampingi Kepala OJK Regional 9 Kalimantan, Riza Aulia Ibrahim, Kepala OJK Kaltim Made Yoga Sudharma serta Kepala Perwakilan BI Kaltim Tutuk S.H. Cahyono. (Prb/ty).