Teknologi

•   prabawati
  •   19 Januari 2022
  •   Teknologi

Samarinda - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Generasi Digital Indonesia (Gradasi) Provinsi Kalimantan Timur periode 2022-2026 resmi dilantik oleh Ketua Umum DPP Gradasi Muhammad Sidik K. Tomsio yang dilaksanakan secara virtual. Rabu (19/1).

Adapun pengurus DPD Gradasi Kaltim yang dilantik yaitu Rafik sebagai Ketua DPD Gradasi Kaltim, Muhammad Aswar Wakil Ketua, Sri Suliyati Sekretaris dan Warsi Bendahara.

Gradasi Kaltim terdiri dari 5 departemen dan bidang antara lain Departemen Kemitraan, Komunikasi dan Informasi, Departemen Riset, Teknologi dan Inovasi, Departemen Pendidikan dan Pelatihan, Departemen Pengembangan Usaha dan Ekonomi Kreatif serta Departemen Standarisasi Mutu dan Sertifikasi.

Tampak hadir secara offline di Ruang WIEK, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Deni Sutrisno, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov. Kaltim Muhammad Faisal.

Dalam arahannya Muhammad Sidik menuturkan Gradasi merupakan organisasi penggerak literasi digital yang hadir untuk melakukan edukasi, pendampingan terhadap literasi digital dimasyarakat.

"Harapan kami Gradasi akan terus berkembang dan disambut baik oleh masyarakat dan pemerintah terkait"ujarnya.

Dirinya juga meminta para anggota Gradasi dapat meningkatkan kompetensi dan pengetahuan dalam bidang literasi digital.

Perkembangan teknologi Informasi membutuhkan relawan-relawan yang mau mendedikasikan waktunya, pikiran dan tenaga untuk melakukan edukasi pada masyarakat, sehingga nantinya Indonesia menjadi negara yang maju.

"Saya menaruh harapan pada pengurus Gradasi yang baru dilantik agar terus menjalin komunikasi dan kolaborasi dengan dinas terkait di kaltim,"pintanya (Prb/ty).