Teknologi

Kemenkominfo dan Diskominfo Kaltim Bahas Persiapan Sosialisasi Regulasi Telekomunikasi

•   Nichita Heryananda Putri
  •   26 November 2021
  •   4:30am
  •   Teknologi

Samarinda - Jelang akhir tahun, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) mengajak Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kaltim untuk bersama menyelenggarakan Sosialiasi Regulasi Telekomunikasi terkait peran Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam fasilitasi infrastruktur telekomunikasi.

Karenanya sebagai langkah awal, dilakukan rapat persiapan dan perencanaan kegiatan tersebut dengan membahas berbagai keperluan yang diperuntukkan agar rencana tersebut dapat berjalan lancar.

Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal menuturkan rencana sosialisasi ini sangat baik untuk diselenggarakan. Pihaknya akan mendukung sepenuhnya agar bisa berjalan lancar.

Namun, penting menjadi pertimbangan mengingat jelang akhir tahun banyak yang harus dikejar dan dilakukan. Karenanya, semakin cepat penentuan waktu dan tempat maka semakin baik.

“Saran saya semakin cepat semakin baik. Jika memang akan dilakukan pertemuan fisik dengan jumlah sesuai ketentuan dari satuan tugas Covid, bisa dilakukan pula untuk hybrid agar semua Kab/Kota yang diundang bisa ikut. Kami siap bantu yang diperlukan,” tutur Faisal saat menghadiri rapat virtual bersama staf TIK dan Persandiandengan pihak Kemenkominfo, Kamis (25/11/2021).

Lebih jauh Faisal mengingatkan meskipun Balikpapan yang diusulkan menjadi tempat kegiatan sosialisasi saat ini masuk level 2. Namun, tetap harus mematuhi semua aturan satgas yang ditetapkan. Karena pemerintah sebagai contoh dalam masyarakat.

“Jika diperlukan sebelum masuk ruang pertemuan nanti bisa swab antigen terlebih dulu. Koordinasi dengan pengelola lokasi agar bisa memberikan fasilitas kamar untuk karantina jika ada yang kedapatan positif di
tempat. Intinya semua persiapan harus segera dilakukan dan dimatangkan sekecil apapun agar berjalan dengan baik,” tutupnya. (cht/pt)