Teknologi

•   8 Oktober 2021
  •   9:41am
  •   Teknologi

Samarinda - Wakil Gubernur Kaltim, H Hadi Mulyadi membuka tirai nama Mountain of ISRAN, sekaligus mengunjungi kawasan Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kaltim Jalan MT.Haryono Samarinda, Kamis (7/10/ 2021).

Hadi Mulyadi membuka Focus Group Discussion (FGD) Feasibility Study Pembangunan Science Centre Kalimantan Timur/ Innovation Science and Research Area Network (ISRAN) di Aula Balitbangda lantai 2.

Mountain of ISRAN yang diresmikan oleh Gubernur Kaltim Isran Noor pada tanggal 14 Juli 2021 ini berlokasi tepat dibelakang kantor Balitbangda Kaltim kawasan berbukit ini diungkapkan Hadi Mulyadi unik dan menyenangkan, bahkan bisa menjadi tempat rekreasi sekaligus belajar.

"Bukit ini dipersiapkan untuk penelitian dan sains. Dan berharap kawasan ini bisa segera digunakan secara maksimal bagi masyarakat," ujar Hadi Mulyadi.

Hadi berharap kreatifitas dan inovasi Balitbangda menjadi contoh bagi Perangkat Daerah (PD) lain, dan bersinergi antar instansi dan swasta agar sarana bisa dimanfaatkan secara maksimal.

"Kolaborasi dengan dinas pertanian, peternakan, perkebunan, perikanan dan kehutanan, serta instansi maupun lembaga lainnya agar area penelitian, ilmu pengetahuan dan rekreasi lebih bermanfaat," harapnya.

Pemprov memberi dukungan anggaran agar kawasan ini lebih baik dan berkembang sebagai tempat rekreasi cerdas kedepannya, tutup Hadi. (tp/pt)