Teknologi

•   Ade Putri
  •   16 November 2021
  •   Teknologi

Balikpapan - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim, Muhammad Faisal menaruh harapan kepada Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk bisa memperhatikan Perangkat Daerah yang ada di Kab/Kota dalam hal keamanan Siber.

“Kita berharap rekan-rekan di Perangkat Daerah Kab/Kota nantinya bisa cukup mendapat perhatian untuk masalah persandian ini, termasuk di dalamnya keamanan siber,” harapnya saat Launching Kaltimprov-CSIRT Tim Tanggap Insiden Keamanan Siber Prov. Kaltim, di Ballroom Hotel Novotel, Selasa (16/11).

Disisi lain dia pun berharap BSSN dapat memberikan pemahaman akan pentingnya pengamanan Siber tersebut bagi Pemerintah.

Dia menyebutkan kemanan siber terbentuk dari yang mulanya kecil dan akan terus membesar jika tidak bisa menanganinya.

“Oleh karena itu, keamanan Siber ini sangat penting disaat kita melakukan transformasi digital. Jika, kita bisa menangani keamanan Siber secepat mungkin maka kerugian kita akan semakin kecil, tetapi jika terus didiamkan maka kerugian akan banyak dan waktu penanganannya akan lama,” tegasnya. (ade/pt)