Teknologi

•   6 April 2021
  •   11:02am
  •   Teknologi

BALIKPAPAN - Dalam rangka memperkuat keamanan perangkat teknologi informasi Badan Siber dan Sandi Negera RI mengadakan Sosialisasi Sertifikasi Kebijakan Pemantauan dan Pengendalian Produk Keamanan Siber dan Sandi di Jati Meeting Room Hotel Jatra, Selasa (6/4/2021).

Kadis Kominfo Kaltim, M. Faisal katakan saya sengaja hadir pada acara ini karena saya ingin tau lebih jauh tentang Siber dan Sandi, ujarnya.

Faisal menambahkan agar menjadikan pertemuan ini sebagai media untuk belajar dan kedepan kita adakan pertemuan agar semakin mudah berkomunikasi antara pusat dan daerah.

"Direktorat kami melayani standarisasi dan sertifikasi melalui surat Kepka BSN Nomor 409/KEP/BSN/2019 dan Kepka BSN Nomor 410/KEP/BSN/2019," ungkap Dory Marselly selaku Analis Kebijakan Muda.

Ruang lingkup Direktorat Pemanfaatan dan Pengendalian Produk Keamanan Siber dan Sandi adalah keamanan perangkat dan pengendalian peredaran perangkat.

BSSN berharap kedepan jika membeli perangkat IT diharapkan dapat mengecek keamanan yang terverifikasi, imbaunya.

Ada 8  (delapan) Kabupaten/Kota yang hadir pada acara ini. Dimana,  setelah pertemuan ini peserta mendapat wawasan. Kasian mereka yang datang jauh-jauh, ada yang dari Mahakam Ulu dan Kutai Barat, harapnya. (teguh p/pt)