Teknologi

Bupati Paser Launching Command Center , Operational Call Center 112, dan 3 Aplikasi Digital Diskominfostaper

•   Bagus Setiawan
  •   27 Desember 2022
  •   Teknologi

Tanah Grogot - Masih dalam rangka Hari Ulang Tahun Kabupaten Paser Ke 63, Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Dikominfostaper) Kabupaten Paser Melaunching Command Center dan 3 Aplikasi unggulan Oprasional Call Center 112, Paser Smart Service, Satu Data dan Sistem Informasi Infrastuktur TIK guna menunju Smart City dan diresmikan oleh Bupati Paser Fahmi Fadli. (27/12)

Dalam sambutanya Bupati Paser Fahmi Fadli mengatakan dengan adanya aplikasi tersebut untuk meningkatkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien dimana tujuanya untuk kualitas pelayanan terhadap masyarakat yang baik dan transparan.

"Saya berharap mulai kepada Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, semua Kepala OPD hingga Camat di Kabupaten Paser agar mendukung program Digitalisasi yang ada di Dikominfostaper ini" kata Bupati Paser.

Bupati dan Wakilnya akan terus memantau program digital tersebut sampai mana progres yang dijalankan sehingga tidak ada lagi kata Paser "Menuju" Smart City,

"Yang ada hanya Paser Smart City" tukas Fadli.

Acara tersebut dihadiri Kepala Dinas Kominfo Provinsi Kalimantan Timur Muhammad Faisal, perwakilan Dinas Kominfo Kota Samarinda, Kepala Dinas Kominfo Kutai Timur, perwakilan Dinas Kominfo Balikpapan, perwakilan Dinas Kominfo Kutai Kartanegara, perwakilan Dinas Kominfo Balikpapan, perwakilan Dirjen Pita Lebar Kementerian Kominfo Republik Indonesia, dan General Manager PT. Telkom Yoga Istanto, GM Icon Plus Wahyu Toni Hermawan. (Bgs/ty)