Sosial

•   Teguh Prasetyo
  •   1 Juni 2022
  •   Sosial

Kutai Kartanegara - Pemuda merupakan agen penerus masa depan suatu bangsa yang dalam berkehidupanya harus memiliki peran terhadap kehidupan masyarakat di masanya.

Maka dari itu, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (Pemprov Kaltim) melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) pada kegiatan Kemah Bhakti Pemuda mengajak seluruh peserta melakukan aksi sosial dengan membagiakan 250 paket sembako serta melakukan bersih-bersih lingkungan di Kelurahan Teluk Pemedas, Samboja Kutai Kartanegara baru-baru ini.

Kepala Dispora Kaltim, Agus Tianur mengungkapkan langkah ini juga sebagai upaya Pemprov menyiapkan Pemuda Benua Etam yang berkarakter, berkualitas serta berdaulat dalam menyongsong Ibu Kota Negara (IKN) baru nantinya.

"Kemah Bhakti ini menyatukan pemuda dari berbagai unsur latar belakang organisasi pemuda yang berbeda, serta dari 10 Kabupaten dan Kota se Kaltim. Dari sini kita berharap nantinya mereka membawa semangat pemuda sebagai agen perubahan dan menularkannya di daerah masing-masing," harapnya.

Bila hal itu terjadi, maka Kaltim dipastikan akan memiliki masa depan yang cerah dengan pemudanya yang mempunyai daya saing kuat untuk tampil yang terdepan di masyarakat, sebutnya.

"Makanya kita serius mempersiapkan Pemuda Kaltim, salah satunya dengan berinvestasi sosial. Saya pernah katakan investasi ini lebih bertahan lama, mereka akan belajar menjadi orang yang bermanfaat bagi masyarakat," pungkasnya.

Dalam aksi sosial ini, peserta Kemah Bhakti yang terdiri atas 100 pemuda itu menyasar 10 RT di Kelurahan yang mulai terbentuk sejak tahun 2005 itu dengan dibagi dalam 5 kelompok, urai Agus Tianur.

Salah satu warga penerima, Ani, menyampaikan terimakasih atas bantuan sembako yang diberikan, "Alhamdulillah, bantuan sembako ini tentu sangat bermanfaat untuk kami sekeluarga, terimakasih banyak ya Pak," ujarnya kepada Syahril sebagai pimpinan kelompok 4 (empat) .

Kemah Bhakti Pemuda ini sendiri merupakan pertamakalinya digelar dengan tempat pelaksanaan di Coconuts Beach, Teluk Pemedas, Samboja Kutai Kartanegara dari tanggal 29 Mei hingga 1 Juni 2022. (tp/pt)