Sosial

•   4 Mei 2022
  •   11:17am
  •   Sosial

Kutai Kartanegara - Masih dalam suasana lebaran, Ahmad seorang motoris perahu motor di Desa Sebulu Modern, Kecamatan Sebulu Kabupaten Kutai Kartanegara tak henti-hentinya bersyukur atas segala nikmat yang diterimanya di hari kemenangan.

IdulFitri 1443 H menjadi momen berharga seraya memberi nafas lega, setelah 2 tahun lamanya Ia tak melihat keramaian pemudik yang menyebrang menggunakan jasanya.

"Alhamdulillah lebaran tahun ini membawa berkah. Senang bisa kembali melihat warga pulang kampung lagi," ujar Ahmad bersemangat sembari mengemudikan perahu motornya di penyebrangan Serbaya, Rabu (4/5).

Dengan adanya kebijakan pemerintah yang memperbolehkan mudik lebaran, diakuinya pendapatan jasa perahu motor yang beroperasi 24 jam itu kian meningkat.

"Kami sangat bersyukur, pengemudi tak hanya motor tapi juga mobil silih berganti menyebrang pakai jasa kami. Berkah hari raya, ya mudah-mudahan kondisi semakin membaik lah, biar ekonomi makin sehat kedepan," tutupnya. (resa/pt)