Seputar Kaltim

•   pipito
  •   31 Juli 2022
  •   Seputar Kaltim

Berau- Bupati Berau, Hj Sri Juniaarsih Mas menghadiri Rapat Koordinasi Pra Pemilihan Tahun 2024 di Aula Hotel Bumi Segah, baru-baru ini.

Bupati Berau, Hj Sri Juniarsih dalam sambutannya sekaligus membuka Rakor mengatakan, seperti yang diketahui pelaksanaan Pemilu pada tanggal 14 Februari 2024 dan Pilkada pada 24 November 2024 mendatang. Dimana pelaksanaan Rapat Koordinas Pra Pemilu ini sebagai wujud upaya bersama, untuk mempersiapkan Pemilu 2024 secara matang sekaligus memperkuat komitmen dalam upaya menyukseskan pesta demokrasi rakyat tahunan. Terutama di masa pemulihan pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

"Sejalan dengan hal tersebut, saya mengajak kepada segenap perangkat terkait, termasuk masyarakat untuk bersama-sama mengawal dan menyukseskan seluruh tahapan, kita jaga kondusivitas dan tingkatkan solidaritas, persatuan, dan kesatuan," imbaunya.

Lanjut ia katakan kegiatan Rakor ini, sejatinya merupakan salah satu langkah untuk menyamakan persepsi sekaligus sosialisasi awal bagi segenap elemen terkait, agar bersama-sama bersinergi mewujudkan Pemilu yang berjalan lancar dan aman. Dengan melibatkan partisipasi publik yang maksimal, diharapkan memberikan dampak yang positif bagi kemjuan bangsa dan negara, terutama Kabupaten Berau.

"Untuk itu, saya mengajak kepada kita semua, agar mengikuti kegiatan rakor ini dengan sebaik-baiknya serta mencermati seluruh materi yang disampaikan oleh para narasumber nanti, sehingga kita benar-benar memahami dan mampu berperan optimal sesuai tugas pokok dan fungsi kita masing-masing, " harapnya.

Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Uumum Daerah (KPUD) Berau, Budi Harianto mengatakan, KPU mengharapkan melalui Rakor ini dapat menyatukan persepsi dan sinergitas antar lembaga agar semakin memantapkan persiapan pemilihan serentak di kabupaten Berau. Karena itu ia mengajak agar semua yang terlibat mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat terkait Pemilu.

"Sukses pemilu dan pemilihan adalah kesuksesan kita bersama-sama, mari bersama-sama untuk memastikan Pilkada Aman tanpa ada isu-isu negatif," ungkapnya.

Kegiatan Rakor berjalan lancar dan khidmat, diisi dengan foto bersama, makan siang dan diskusi interaktif.

Rakor yang diinisiasi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Berau tersebut juga dihadiri Divisi Hukum dan Pengawasan, KPU Provinsi Kaltim Fahmi Idris, Asisten III, Ir Hj Maulidiyah, Ketua Pengadilan Negeri Berau, Indra Lesmana Karim, Kepala Sub Seksi Penyidikan, Kejari Berau, Erwin Adiabakti, Danpos AL (Mayor (P) Widiv  Widodo, Dandim 0902/BRU diwakili oleh Danramil 0902-04/TRD, Kapt Arm Sarmidi), Kanit I Intel, Polres Berau, Ipda Arif Suryanto, Ketua Bawaslu Kab. Berau, Nadirah, Ketua KPU Berau, Budi Harianto, Kepala BPBD, H Thamrin, Kabid PIKP Diskominfo, Sunarto, Perwakilan Kemenag, Rachmad Hidayat, para Camat se-Kabupaten Berau, Perwakilan KNPI, dan Undangan lainnya.  (pt)

Foto:IST