Seputar Kaltim

•   30 Agustus 2021
  •   11:23am
  •   Seputar Kaltim

Penajam – Babinsa Babulu Darat Koramil 0913-03/Babulu Kodim 0913/PPU Serma Hartono beri tanda di atas jembatan berlubang atau yang rusak berat di KM 39 Kecamatan Babulu Kab. PPU. Senin (30/8/2021).

Babinsa Babulu Darat selain memberi tanda-tanda di sisi kiri kanan jalan yang berlobang juga mengimbau kepada warga yang melintas agar hati-hati.

Menurut Serma Hartono "Jembatan yang terletak di KM 39 Sei RT 10 Kecamatan Babulu yang rusak berat tersebut merupakan jalur penghubung Provinsi, antara Kabupaten PPU ke Kabupaten Paser Kaltim dan Provinsi Kalsel.

“Kami berharap agar pemerintah segera memperbaiki jalan yang berlobang dikarenakan selain jalur utama lintas Provinsi jalan tersebut tepat di atas jembatan, jangan sampai timbul korban, baru di perbaiki,” tegas Hartono.

Dandim 0913/PPU Letkol Inf Dharmawan melalui Danramil Babulu Kapten Inf Martono menambahkan  "Dengan adanya pengecekan oleh Babinsa terhadap jembatan yang rusak tersebut, Babinsa Serma Hartono bisa mengetahui setiap perkembangan yang ada di Wilayah binaannya," ungkap Martono.

Satuan Kewilayahan Koramil memiliki tugas untuk pembinaan teritorial bagi semua kesulitan masyarakat di sekelilingnya termasuk Babinsa Babulu Darat.

Sumber Dim 0913/PPU