Seputar Kaltim

•   pipito
  •   21 Februari 2022
  •   Seputar Kaltim

Penajam - Menteri Perhubungan (Menhub) Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi  dan rombongan melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).

Kunjungan tersebut dalam rangka peninjauan lokasi Bandar Udara Ibukota Negara (Bandara IKN) yang berada di Kelurahan Gersik, Kecamatan Penajam, Kabupaten PPU, Senin, (21/2/2022) siang.

Menggunakan Helikopter Sikorsky S76C rombongan mendarat di lokasi Helipad Pulau Balang pada pukul pukul 12.30 WITA.

Kemudian, rombongan melanjutkan perjalanan menuju lokasi Bandara IKN yang berada di Kelurahan Gersik, Kecamatan Penajam.

Dalam kunjungan Menhub dan rombongan terdiri dari oleh Dirjen Perhubungan Udara, Novie Riyanto, Nafhan Sahroni selaku Direktur Bandara, Staf Khusus Kemenhub dan Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Isran Noor. Sementara dari jajaran Pemerintah Kabupaten PPU hadir Plt. Bupati PPU, Hamdam, Ketua DPRD PPU John Kenedi, Dandim 0913 Letkol. Inf. Dharmawan, Kapolres PPU AKBP. Hendrik Hermawan dan sejumlah Pimpinan Forkopimda terkait.

Plt. Bupati PPU, Hamdam saat ditemui usai kunjungan tersebut mengungkapkan bahwa pemerintah daerah Kabupaten PPU terus memberikan dukungannya dan apresiasi terhadap rencana pembangunan IKN Nusantara di Kabupaten PPU.

"Rencana pembangunan Bandar Udara  ini merupakan salah satu sarana dan prasarana transportasi untuk IKN nantinya. Pemerintah Daerah bersama masyarakat Kabupaten PPU tentu sangat mendukung dan mengapresiasi langkah-langkah pemerintah dalam rangka pembangunan IKN ini di Kabupaten PPU, " ucapnya membeberkan.

Usai meninjau lokasi bandara IKN, menggunakan Helikopter rombongan  bertolak menuju ke lokasi titik nol pembangunan IKN di Kecamatan Sepaku. Sementara Plt. Bupati PPU Hamdam dan jajarannya tidak ikut dalam rangkaian kegiatan Kemenhub tersebut ke Titik Nol. (Humassetkabppu/pt)

Sumber; Humas Setkab PPU