Seputar Kaltim

•   prabawati
  •   8 April 2021
  •   Seputar Kaltim

KUTIM- Panglima Kodam (Pangdam) VI/Mulawarman, Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Heri Wiranto perwira tinggi TNI-AD yang sejak 27 Juli 2020 mengemban amanat sebagai Pangdam Daerah Militer VI/Mulawarman untuk pertama kalinya melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) ke wilayah Kabupaten Kutai Timur (Kutim) selama dua hari 7-8 Maret 2021.

Mayjen Heri Wiranto merupakan lulusan Akademi Militer 1989 dan mahir dalam bidang Infanteri ternyata merasa kagum saat pertama kali menginjakkan kakinya di Kota Batu Bara. Menggunakan Helikopter Heri mengaku kagum akan pemandangan tata letak Kawasan Perkantoran Bukit Pelangi.

“Saat sedang diatas Helikopter saya lihat megah sekali Kutim dari atas, lalu saya foto kirim ke anak saya, anak saya saja kagum bahkan mengakui Kawasan Bukit Pelangi seperti Istana di Baghdad. Karena, icon Masjid Agung Al Faruq disini menjadi benar-benar megah,” akunya.

Mayjen Heri Wiranto mengatakan sudah sejak lama dirinya ingin melaksanakan silaturahmi ke Tuah Bumi Untung Banua. Dirinya pun mengusahakan untuk melaksanakan kunker sebelum Bulan Ramadhan.

“Sudah lama ingin kesini karena memang menjadi wilayah tanggung jawab saya selain Kalimantan Selatan dan Kalimantan Utara. Kondisi disini sangat kondusif dan relatif aman,” pungkasnya.

Mayjen Heri menambahkan ada satu tempat yang sejak lama ingin di kunjungi, sejak dulu dirinya hanya mendengar cerita dari Bapak Isran Noor hal itulah yang menjadikan dirinya sangat menginginkan untuk dapat berkunjung ke Kutim.

“Satu hal yang memang sangat spesial di Kutim, tempat Latihan Gabungan (latgab) di Desa Sekerat yang selalu diceritakan Pak Isran Noor. Akhirnya saya bisa juga kunjungi dan memang disetiap daerah wajib memiliki latgab karena memang disetiap tahunnya prajurit wajib latihan militer,” tambahnya.

Dihari kedua kunjungan Mayjen Heri Wiranto didampingi istri Endang Heri Wiranto memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit Kodim 0909/Sangatta. Sebelum meninggalkan Kodim 0909/Sangatta Mayjen Heri beserta istri menuliskan kesan dan pesan kepada seluruh prajurit.

““Saya bangga dengan prajurit Kodim 0909/ Sangatta. Jadilah insan teritorial yang berdisiplin tinggi berwawasan kebangsaan, profesional dan memiliki jati diri sebagai Prajurit TNI yang senantiasa dicintai rakyat,” tulisnya.

Pun demikian dengan kesan dan pesan dari Ibu Endang Heri Wiranto “Persit Dim 0909/Sangatta yang kreatif sangat membanggakan, berbuatlah yang terbaik dengan menjunjung tinggi sifat-sifat dan watak Persit. Senantiasa mendorong tugas suami dan menjadi inspirator yang baik untuk keluarga,” oretnya dalam kanvas.

Acara pun ditutup dengan pemberian cinderamata, makan bersama kemudian rombongan Pangdam Vl Mulawarman pun menuju lapangan Heliped untuk melakukan penerbangan menuju Balikpapan. (Prb/pt)

Sumber Penrem 091/ASN