Seputar Kaltim

•   prabawati
  •   12 Mei 2021
  •   Seputar Kaltim

Kutai Kartanegara - Jelang perayaan hari raya Idul Fitri 1442 H, sejumlah aparat gabungan yang terdiri dari anggota Kodim 0906/Tenggarong, Polres Kukar, Satpol PP Kukar dan instansi terkait lainnya melaksanakan kegiatan penyekatan dalam rangka operasi Ketupat Mahakam 2021 di sejumlah titik yang menjadi akses masuk ke wilayah kecamatan Tenggarong kabupaten Kukar, Rabu (12/05/2021).

Ada beberapa titik tempat yang merupakan akses utama dan telah didirikan posko penyekatan sebagai pengendali arus mudik bagi masyarakat yang akan merayakan hari raya idul fitri di wilayah kecamatan Tenggarong diantaranya adalah posko entry point yang berada di jalan AP .Mangkunegara desa Teluk Dalam kecamatan Tenggarong Seberang.

Pasi Ops Kodim Tenggarong 'Kapten Arm Patar Silalahi mengatakan Posko Entry Point merupakan jalur utama yang menghubungkan kota Samarinda dan kabupaten Kukar selain itu juga terdapat Posko Pal 5 yang ada di kelurahan Timbau dimana kegiatan penyekatan akan berlangsung di tempat tersebut hingga perayaan hari raya idul fitri 1442 H.

"Kegiatan penyekatan tersebut merupakan Sinergitas Kodim Tenggarong membantu pihak Polres Kukar dalam rangka Operasi Ketupat Mahakam 2021 yang di gelar untuk mengendalikan arus mudik bagi masyarakat di tengah pandemi Covid-19 ini" tambahnya.

Sumber Dim 0906/Tgr.