Seputar Kaltim

•   pipito
  •   31 Januari 2022
  •   Seputar Kaltim

Penajam -  Ketua Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) Pusat, H. Yahya Cholil Staquf berkunjung ke wilayah Ibukota Negara (IKN) di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).

Beliau katakan tidak mau ketinggalan untuk mengambil bagian dalam pembangunan gedungnya di wilayah IKN Nusantara, ujarnya saat melakukan kunjungan ke wilayah  IKN baru di Sepaku,  Kabupaten PPU  sekaligus mengikuti kegiatan Istighosah dan Pencanangan Kantor PBNU di wilayah IKN Nusantara, Minggu (30/1) pagi.

Dalam kesempatan tersebut Yahya Cholil  mengatakan bahwa pertemuan tersebut merupakan pertemuan yang paling mengharukan bagi dirinya. Karena Kabupaten PPU baru saja dicanangkan sebagai IKN yang baru dan sudah mempunyai nama baru yaitu Kota Nusantara. Saat ini Kabupaten PPU juga baru saja mendapatkan bupati yang baru.

"Mumpung Ibu kota baru belum menjadi ibu kota yang padat, olehkarenanya PBNU mendahulukan mohon izin kepada bapak Bupati untuk ikut menempati IKN. Ahamdulillah bupati sudah siap memfasilitasi supaya ketika nanti menjadi IKN, disini sudah ada gedung PBNU, " kata Yahya Cholil Staquf.

Dulu. lanjutnya ketika mulai ada gagasan untuk membangun IKN yang baru banyak daerah mengajukan diri untuk menjadi tempat IKN tersebut. Namun siapa yang menyangka bahkan masyarakat PPU pun pasti tidak akan menyangka bahwa Kabupaten PPU lah yang ditetapkan menjadi titik IKN itu, sambungnya menambahkan.

"Peristiwa ini sama dengan bapak Hamdam. Dulu beliau mikir hanya menjadi calon Wakil Bupati, tetapi tiba-tiba sekarang bisa menjadi Bupati. Ini rezeki anak soleh. Masya Allah mudah-mudahan ini suatu berkah untuk seluruh masyarakat PPU, " kata Yahya Kholil.

Beliau menuturkan dirinya juga pernah ke wilayah kecamatan Sepaku, tepatnya pada tahun 2004 lalu ketika jalan di daerah ini masih berlumpur. Wilayah Sepaku yang sebelumnya hanya biasa-biasa saja ini, kini ditetapkan menjadi IKN yang baru.

Bahkan sebentar lagi masyarakat Kabupaten PPU akan menjadi orang-orang Ibukota negara dan orang-orang Jakarta akan menjadi orang daerah, imbuhnya.

"Kemajuan Ini tentu sangat mengharukan bagi saya. Ini adalah bukti Allah SWT memperjalankan sejarah dan mengembangkan hidup kita. Mari kita syukuri dengan cara menghilangkan sebab dari datangnya nikmat ini, " ungkapnya seraya mengajak bersyukur.

Sementara itu, dalam kesempatan ini Plt. Bupati PPU, Hamdam mengatakan bahwa kedatangan pengurus PBNU dan rombongan tentulah merupakan support bagi seluruh masyarakat Kabupaten PPU khususnya kecamatan Sepaku.

"Mudah-mudahan kedatangan bapak sekalian ke sini akan menjadi motivasi bagi kami untuk terus bersama-sama warga mengembangkan dan mamajukan Kabupaten PPU kearah yang lebih baik, " harap Hamdam.

"Atas nama warga dan Pemerintah Daerah kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya dan Selamat Datang di Kecamatan Sepaku Kabupaten PPU yang telah ditetapkan menjadi IKN ini, " tutupnya. (pt)

Foto: IST
Sumber:humasppu