Seputar Kaltim

•   resa septy
  •   6 Mei 2021
  •   Seputar Kaltim

KUTAI KARTANEGARA - Hasil kerja dengan penerapan PPKM Mikro ini berhasil dengan baik. Kesadaran penuh dari masyarakat memang perlu diacungi jempol, dari Kepala Desa, RT, Perangkat Desa yang begitu baik bekerjasama dan berkoordinasi hingga ke tingkat Desa.

Hal tersebut diutarakan oleh Gubernur Provinsi Kalimantan Timur, Isran Noor dalam kesempatannya memberikan arahan terkait Penerapan PPKM Mikro dan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Menyambut Idul Fitri 1442 H kepada Camat, Kepala Desa dan Lurah se-Kabupaten Kutai Kartanegara secara virtual bertempat di Kantor Bupati Kutai Kartanegara, Kamis (06/05/2021).

“Kunci pelaksanaan keberhasilan PPKM Mikro itu ada di masyarakatnya. Tolong kita disiplin tegakkan dengan benar intruksi Pemerintah yang ditindaklanjuti oleh intruksi Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota. Agar apa yang kita capai selama ini tidak sia-sia,” imbuh Isran.

Larangan mudik secara tegas diungkapkan oleh Gubernur Kaltim kepada seluruh masyarakat Kaltim agar dapat menyesuaikan diri mengikuti apa yang sudah diintruksikan. Sama halnya ASN jika didapati melanggar aturan, maka akan ada sanksi sesuai dengan level kesalahannya, terangnya. Begitupun untuk warga yang tidak sesuai dengan pengecualian untuk dapat melintas di jalur logistik, maka akan diarahkan untuk kembali.

“Saya sangat senang dan bangga karena sukses ini kita jaga, kita pertahankan, jangan lengah. Gambaran kita banyak, refrensi kita tersedia untuk tidak kita ulangi,” tutupnya.

Turut hadir Wakil Bupati Kab Kukar, Rendi Sholihin, Sekretaris Daerah Kukar, Panglima Kodam VI/Mulawarman Mayjen TNI, Heri Wiranto, Kapolda Prov Kaltim, Irjen Pol Herry Rudolf Nahak, Komandan Korem 091 Aji Suryanata Kusuma, Kabinda Kaltim, Brigjen TNI Moch Amin, Lanal Balikpapan, Dombar Balikpapan, Ketua DPRD Kukar, Abdul Rasid, Dandim 0906 Kukar, Kapolres Kukar,Ketua Pengadilan Negeri Kukar, Kepala OPD lingkup Pemerintah Kab Kukar. (resa/pt)