Pramuka

•   prabawati
  •   14 Agustus 2021
  •   Pramuka

Samarinda - Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi yang juga Waka Mabida Gerakan Pramuka Kalimantan Timur menerima Tanda Penghargaan Orang Dewasa (TPOD) Lencana Darma Bakti.

Tanda penghargaan tersebut diberikan langsung Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Kaltim Hatta Zainal pada Upacara Hari Pramuka ke 60 yang dilaksanakan secara virtual melalui video conference di Ruang HOB Kantor Gubernur Kaltim, Sabtu (14/8)

Penghargaan Lencana Darma Bakti ini diberikan kepada insan Pramuka yang dinilai telah mendarmabaktikan pikiran, perbuatan, dana dan fasilitas yang cukup besar, dimana sangat membantu kelancaran kegiatan pembinaan dan pengembangan Gerakan Pramuka, serta pengabdian dan kemajuan bagi gerakan pramuka di daerah.

"Saya ucapakan terimakasih atas Penghargaan yang saya terima hari,"ungkap Hadi.

Menurutnya penghargaan TPOD Lencana Darma Bakti merupakan sebuah motivasi untuk terus berkontribusi kepada masyarakat.

Hadi juga berpesan di tengah pandemi Pramuka juga bisa berpartisipasi aktif dalam penanggulangan Covid-19 dengan terlibat dalam seluruh aktifitas yang membantu pemerintah dan masyarakat.

"Saya ucapkan terima kasih kepada kaka-kaka pramuka yang selama 60 tahun bekerja membangun sumber daya manusia dan berpartisipasi mmbangun Kaltim dan Indonesia," tuturnya (Prb/ty)