Pramuka

•   4 Desember 2022
  •   10:17am
  •   Pramuka

Samarinda - Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) tahun 2022. Rapat kerja tahunan itu, digelar di Hotel Selyca Mulia pada Sabtu (3/12/2022) kemarin.

Sekretaris Kwarda Kaltim, Fachruddin Djapri menjelaskan, Rakerda tahun ini difokuskan untuk membahas program kerja yang akan dilaksanakan pada 2023 mendatang.

Rangkaian rakerda diisi dengan rapat pleno pertama dengan penyampaian materi dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim sebagai mitra pramuka. Setelah itu pleno kedua, digelar sidang-sidang dari dua komisi, membahas program kerja di tahun 2023.

“Dalam kegiatan Rakerda ini, kita hadirkan peserta gerakan Kwartir cabang di sepuluh kabupaten dan kota se-Kaltim serta satuan komunitas,” ucap Fachruddin Djapri.

Dia mengatakan, Rakerda bertujuan untuk mengambil kesepakatan secara bersama. Termasuk menjadi wadah menerima masukan, saran, dan evaluasi terhadap program kerja 2022 yang tengah dijalankan.

Diharapkan penyusunan program kerja 2023 nantinya, sejalan dan searah dengan program Kwartir daerah se- Kaltim. Dalam rakerda tersebut, juga disampaikan informasi hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2022.

"Kita harapkan adanya sinkronisasi antara program kerja kwartir cabang dengan program kerja Kwarda. Karena kita di Pramuka adalah organisasi yang merupakan pendidik,” tambahnya.

Untuk itu, melalui Rakerda ini, Sekretaris Kwarda Kaltim mengajak peserta Rakerda untuk membuat program-program yang baik dan bermutu untuk program berkolabosrasi dengan provinsi untuk dikoneksikan. Sehingga segi pembiayaan kolaborasi lebih terarah lagi kedepannya.

Tak lupa, pihaknya mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Kaltim terutama Gubernur Kaltim yang telah memberikan segala dukungan dan beserta jajarannya untuk setiap kegiatan kepramukaan.

“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pak Isran Noor beserta jajaran. Karena beliau telah ikut serta dalam menyumbangkan tenaga dan pikiran untuk mengembangkan pramuka di Kaltim,” tutupnya. (KRV/pt)

Sumber: Kaltim Pos