Pramuka

•   prabawati
  •   8 Agustus 2022
  •   Pramuka

Samarinda - Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi melepas Kontingen Daerah Kaltim Menuju Jambore Nasional Pramuka ke XI di Cibubur Jakarta, di Ruang Ruhui Rahayu, Senin (8/8).

Jambore yang dilaksanakan lima tahun sekali akan diikuti kontingen Kaltim sebanyak 180 orang pada 14-20 Agustus 2022 mendatang.

Hadi berpesan kepada kepada adik-adik pramuka yang akan mengikuti jambore untuk selalu menjaga diri dan jaga kesehatan.

"Kita tentu harus memberi nama harum untuk Kaltim dan mempromosikan keindahan yang dimiliki Kaltim,"katanya.

Dirinya minta setiap Kabupaten dan Kota saat mengikuti jambore dapat mempromosikan keindahan yang dimiliki Kaltim.

"Selain ikut jambore, adek-adek mempromosikan pariwisata yang ada Kaltim,"pintanya.

Sementara Sekretaris Kwarda Pramuka Kaltim H.Fachruddin Djaprie mengatakan jambore kali ini berisikan kegiatan menarik, menantang, menyenangkan dan amanah pda upaya membentuk membentuk sikap dan prolaku serta meningktkan kemandirian dan kemampuan.

"Jumlah kontingen jambore Kaltim berjumlah 180 orang dari Kabupaten dan Kota,"ucapnya (Prb/ty)