Perempuan

•   Rizky Yusuf
  •   27 Desember 2023
  •   Perempuan

Samarinda - Acara Peringatan Hari Ibu ke - 95 Tahun 2023 di Taman Budaya Provinsi Kaltim berlangsung meriah dan sarat makna, menjadi wujud penghargaan setinggi-tingginya terhadap peran istimewa para ibu.

Acara yang diselenggarakan ini juga mempersembahkan momen spesial untuk menghormati dan mengapresiasi peran luar biasa para ibu dalam membangun keluarga dan masyarakat.

Mewakili Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, Ketua DWP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kaltim, Nur Zahra Sari Kurniawan menyampaikan, rasa terima kasih kepada semua ibu yang telah memberikan kasih sayang, dukungan, hingga dedikasi tak terbatas.

"Selamat hari ibu, untuk ibu ibu yang hebat di Indonesia khususnya di Kalimantan Timur,"ucapnya membacakan sambutan tertulis Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, Rabu (27/12/2023).

Selain itu, ia juga mengajak kaum perempuan untuk mendukung segala program Pemerintah untuk menyukseskan IKN .

Para ibu ibu, lanjutnya harus mempersiapkan diri terutama sumber daya manusianya guna menyongsong pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kaltim.

"Ibu-ibu harus siap, apalagi Kaltim sudah ditetapkan jadi IKN. Jangan sampai kita jadi penonton. Harus ambil peran,"tambahnya.

Acara peringatan ini mengangkat tema ""Generasi Cerdas Kuat Sehat dan Berbudaya". Diisi dengan berbagai kegiatan seperti kreasi Nasi Hias, tumpeng budaya kaltim, jajanan tradisional, beragam tari-tarian seperti jepen, tari daerah, tari milenial, serta gelaran pameran UMKM & Bazar , tanaman hias, kuliner siswa SMK.

Sementara itu, Kepala UPTD Taman Budaya Kaltim, Novarita, mengapresiasi kepada seluruh peserta terutama kaum perempuan di Kaltim.

Ia juga akan siap memfasilitasi apabila ada masyarakat atau organisasi yang ingin menggelar kegiatan kebudayaan apapun bentuknya baik gelaran pentas seni dan UMKM serta Bazar.

"Taman budaya terbuka untuk semua masyarakat Kaltim yang ingin datang. Semua fasilitas disini milik kita bersama,"tutupnya.

Acara dirangkai dengan pemukulan gong sebagai tanda dibukanya acara serta sesi foto bersama peserta.(rey/pt)