Perempuan

•   prabawati
  •   21 April 2022
  •   Perempuan

Samarinda - Sebanyak 10 Perempuan di Provinsi Kalimantan Timur menerima penghargaan dari Organisasi  Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM) pada peringatan Hari Kartini 21 April 2022.

Penghargaan dari OASE-KIM diberikan kepada perempuan berjasa dan berprestasi Bidang Pendidikan, Kesehatan, Sosial Budaya, Lingkungan Hidup dan Pertanian pada Kabupaten dan Kota di seluruh Indonesia.

Diketahui ada sebanyak 514 penerima penghargaan dari OASE-KIM yang tersebar di seluruh Indonesia.

Dengan rincian Pendidik 115 orang berasal dari  96 kabupaten dan 19 Kota, Bidang Kesehatan 99 orang berasal dari 78 Kabupaten dan 21 kota, Bidang Sosial 102 orang dari 84 Kabupaten dan 18 kota, Bidang Lingkungan Hidup 99 orang berasal dari 81 Kabupaten dan 18 Kota dan Bidang Pertanian 99 orang berasal dari 77 Kabupaten dan 22 Kota.

Mewakili Gubernur Kaltim, Kepala Dinas Sosial Prov. Kaltim HM Agus Hari Kesuma menyerahkan pengharagaan Perempuan Beprestasi, di Ruang Ruhui Rahayu, Kamis (21/4).

Agus mengajak seluruh wanita di Indonesia terutama di Provinsi Kalimantan Timur melalui kerja keras dan semangat juang untuk mengenali potensi diri yang ada dalam diri mereka sedalam-dalamnya.

"Dengan meneladani sosok R.A Kartini, kita bisa berjuang untuk melanjutkan perjuangan dan cita-cita Ibu Kartini untuk menyelamatkan kaum perempuan,"sebut Agus

Hal ini dikarenakan saat ini masih banyak perempuan yang membutuhkan bantuan dan membutuhkan ibu-ibu Kartini baru yang bermunculan untuk memperjuangkan hak-hak mereka.

"Marilah kita meneladani sikap dan perilaku Ibu Kartini,"pintanya.

Berikut 10 Nama Penerima penghargaan Berjasa dan Berprestasi di Kabupaten dan Kota di Kaltim.

1. Dapiah, Bidang Lingkungan Hidup (Paser)

2. Zulfatul Muslikah, Bidang Pertanian (Kutai Kartanegara)

3. Yuliana Pandadi, Bidang Pendidikan (Berau)

4. Betsi, Bidang, Bidang Kesehatan (Kutai Barat)