Penghargaan

•   Khajjar Rohmah
  •   30 Mei 2023
  •   Penghargaan

Bandung - Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Provinsi Ibu Kota Negara (IKN) ini, berhasil menyabet tiga penghargaan sekaligus pada BKN Award 2023.

BKN Award merupakan ajang penganugerahan yang diberikan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) kepada pemerintah pusat dan daerah. Penganugerahan ini diberikan dalam rangka mewujudkan kualitas Aparatur Sipil Negara (ASN) yang unggul.

Kepala BKN RI, Bima Arya mengungkapkan BKN Award juga menjadi bentuk apresiasi spesial kepada seluruh instansi pemerintah pusat dan daerah yang secara nyata berkomitmen dalam pengelolaan ASN yang profesional dan berkualitas.

“Kami di BKN berkomitmen terus memperbaiki manajemen dan kompetensi ASN. Kompetensi yang bukan hanya di tataran konseptual ide dan gagasan. Tapi aksi dalam bentuk implementasi kebijakan,” kata Bima Arya dalam acara BKN Award yang merupakan rangkaian dari kegiatan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepegawaian 2023 di Bandung, Selasa (30/5/2023).

Pemerintah Provinsi Kaltim berhasil menyabet tiga penghargaan BKN Award 2023 pada beberapa kategori. Pertama, dalam Kategori Perencanaan Kebutuhan dan Mutasi Kepegawaian, Provinsi Kaltim meraih Peringkat I pada klasifikasi Pemerintah Provinsi Tipe Besar. Empat provinsi lain, yakni provinsi Jawa Barat, Kalimantan Selatan, NTB, dan Jawa Timur masuk dalam posisi lima besar di bawah Kaltim.

Kedua, dalam Kategori Implementasi Penerapan Manajemen Kinerja untuk klasifikasi Pemerintah Provinsi Tipe Besar, Kaltim kembali meraih Peringkat I. Menyusul di bawahnya Provinsi Jawa Barat, Kalimantan Selatan, Lampung, dan Jawa Timur.

Ketiga, Pemprov Kaltim juga meraih penghargaan dalam Kategori Utama Implementasi NSPK Manajemen ASN Terbaik bersama Pemerintah Kota Bontang. (KRV/pt)