Pendidikan

•   prabawati
  •   25 Oktober 2021
  •   Pendidikan

Samarinda - Gubernur Kaltim H Isran Noor belum memberikan izin Pembelajaran Tatap Muka (PTM) jika cakupan vaksinasi bagi guru dan siswa SMA/SMK sederajat masih rendah.

"Cakupan vaksin masih kecil saya tidak izinkan pembelajaran tatap muka sebab itu resiko tinggi," ucap Isran dalam arahannya pada Penyerahan Petikan Surat Keputusan (SK) Pemutihan Status Tugas Belajar dan Izin Belajar bagi guru/calon guru/pelaksana yang diberi tugas mengajar sebagai guru SMA/SMK di wilayah Kota Samarinda, di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Prov. Kaltim, Senin (25/10).

Dirinya mengatakan sampai saat ini belum menerima laporan dari Dinas Pendidikan berapa guru dan siswa SMA/SMK sederajat yang sudah di vaksin.

Isran menyebutkan cakupan vaksin Covid-19 di Kaltim masih 42 - 45 persen secara umum.

"Banyak murid dan guru yang terpapar di daerah lain karena tatap muka, kita menghidari itu,"ucapnya.

Walaupun kondisi Kaltim terus baik, ungkap Isran PTM akan diizinkan jika vaksinasi Covid-19 sudah mencapai 75 persen.

"Paling tidak minimal mencapai 75 persen cakupan vaksin baru kita berikan izin,"tegas (Prb/ty).