Pendidikan

•   5 Desember 2022
  •   6:57am
  •   Pendidikan

Samarinda - Sosialisasi Sekolah Pasca Sarjana Institut Pemerintahan Dalam Negri (IPDN) Jatinangor dan Jakarta Program Studi Magister dan Doktor, yang dilaksanakan di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur yang mana bertujuan menarik minat kepada seluruh Aparatur Negri Sipil di lingkungan Pemerintahan Kaltim untuk menimba ilmu pasca sarjana di IPDN. (5/12)

Sekretaris BKD Kaltim Robiana Hastawulan mengatakan dengan adanya sosialisasi Sekolah Pasca Sarjana IPDN ini akan menambah referensi bagi perangkat daerah untuk meningkatkan pengetahuan dan skill di bidang pemerintahan bagi yang mengambil tugas belajar dan izin belajar.

"Dengan adanya sosialisasi ini sangat bermanfaat, karena ilmu pemerintahan diperlukan bagi para ASN. Pendaftar bukan hanya lulusan IPDN yang bisa mengikuti, tapi dibuka untuk segala jurusan pasca sarjana diberbagai formasi Instansi ,"ucap Robiana.

Diharapkan adanya ASN dari Pemerintah Kaltim yang akan bergabung di sekolah pasca sarjana IPDN Magister dan Doktor, sebagai peningkatkan diri dan keahlian di bidang pemerintahan yang goalnya dapat mengangkat kesejahteraan masyarakat.

Diinformasikan pembukaan seleksi pendaftaran untuk pasca sarjana IPDN S2 dan S3 periode 2023 akan dilaksankan secara online http://sika.ipdn.ac.id/pasca/pmb/ .

Untuk biaya studi program Magister pendaftaran Rp 750.000, matrikulasi Rp 1.000.000, mata kuliah per semester RP 6.250.000, jas almamater Rp 1.000.000, registrasi Rp 250.000, biaya wisuda Rp 2.000.000.

Akreditasi program studi Magister IPDN yang sudah di evaluasi secara eksternal oleh BAN-PT pada 2019 dengan memperoleh nilai B dan berlaku sampai 2024, dan prodi Doktor dengan akreditasi nilai B berlaku hingga 2022. (Bgs/ty)