Siap Ikuti Pembelajaran Tatap Muka Dengan Mengedepankan Prokes

•   pipito
  •   8 April 2021
  •   Pendidikan

PENAJAM – Pemerintah Penajam Paser Utara (PPU) siap mengikuti intruksi Kemendikbud dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka. Dengan check list mengedepankan Protokol Kesehatan (Prokes) baik dengan jumlah tenaga pendidik yang telah di vaksin serta persiapan lainnya.

Hal tersebut dituturkan Plt. Sekda Pemkab PPU, Muliadi disela-sela mendampingi Kunjungan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Makarim ke SD 025 Penajam Kabupate PPU, Rabu (7/4/2021).

Lebih lanjut ia katakan pelaksanaan vaksin bagi Tenaga Pendidik di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) sudah mencapai 70%, bebernya.

“Adapun termasuk siap melaksanakan sejumlah program pemerintah daerah yang telah dilakukan dan bagian dari mendukung Program Kemendikbud dalam penyelarasan dan pemerataan pendidikan. Seperti program seragam sekolah gratis untuk seluruh siswa, beasiswa hingga pasca sarjana serta pemenuhan gaji para tenaga pendidik  honorer yang mengikuti UMK yang jauh lebih layak, “ tutupnya.

Diketahui, Kunjungan tersebut dalam rangka berdialog secara langsung bersama Guru Pengerak dalam Program yang digagas oleh Kemendikbud.  Termasuk diskusi bersama terkait persoalan guru dalam masa pembelajaran daring hingga kesiapan para tenaga pendidik jelang sekolah tatap muka dengan kriteria protokol kesehatan yang berlangsung di SD 025 Penajam.  (humasPPU/pt)