Penyerahan Bantuan Dana secara Simbolis dalam Raker Kemenag Kaltim

•   resa septy
  •   27 Januari 2021
  •   Pendidikan

SAMARINDA – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur,  H. Masrawan mengungkapkan dalam rangka memulai langkah diawal tahun, pertemuan Rapat Kerja Kemenag Kaltim ini dapat menjadi wadah strategis bagi pimpinan satker di daerah untuk memikirkan dan melaksanakan target-target kinerja di semua eselon berdasarkan rencana strategis yang sudah ada.

Rapat kerja ini diharapkan bisa memberikan kebaikan bersama dan membuat jajarannya terus bersinergi, tetap semangat dan kerja lebih baik untuk membawa pelayanan serta kebaikan umat bangsa dan negara Indonesia, ucap H. Masrawan. Hal ini disampaikannya pada Selasa (26/01/2021) bertempat di Hotel Mercure, Samarinda.

Selain bertujuan mempererat silaturahmi, menyamakan persepsi serta pandangan tentang pelaksanaaan program dan anggaran sebagai turunan implementasi rencana strategis Kementerian Agama RI pada tahun 2020-2024, dalam kegiatan ini pun  turut digelar penyerahan secara simbolis bantuan dana dari Kementerian Agama yang di serahkan oleh Gubernur Kaltim, Isran Noor.

Dilansir dari (kaltim.kemenag.go.id), bantuan tersebut yaitu berupa bantuan insentif untuk 74 orang Guru PAI Non PNS yang mana per orang mendapatkan Rp. 750.000, dengan total bantuan Rp 55.500.000. Kemudian adapun bantuan berupa subsidi upah Guru (BSU) untuk 816 orang Guru PAI Non PNS, dimana per orang menerima Rp 1.800.000, dengan total bantuan Rp 1.468.800.000.

Pada kesempatan yang sama Pemerintah Provinsi Kaltim juga memberikan bantuannya melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Prov Kaltim yakni berupa bantuan kuota belajar dalam bentuk kartu seluler kepada santri ponpes selama 3 bulan se-Kaltim, di berikan untuk 31.471 Santri yang mana per orang mendapatkan Rp 174.000. Total bantuan ini diketahui mencapai Rp 5.475.954.000. (resa/pt)