Pentingnya Masa Golden Age Pada Anak

•   prabawati
  •   14 September 2021
  •   Pendidikan

Samarinda - Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi menaruh harapan besar kepada guru-guru disemua jenjang pendidikan, termasuk untuk guru anak usia dini agar terus meningkatkan mutu dan kompetensinya.

"Karena usia dini menurut para ahli pendidikan adalah golden age. Jika salah didik dan asuh maka akan berdampak pada usia dewasanya," ungkap Hadi pada pengukuhan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten/Kota dan Rapat Koordinasi se-Kaltim, di Pendopo Odah Etam Samarinda, Selasa (14/9).

Masa golden age sangat penting dan perlu diperhatikan khususnya orang tua. Masa golden age, otak bertumbuh secara maksimal, begitu pula pertumbuhan fisik.

Untuk itu yang perlu dilakukan oleh orang tua yakni mengaktivasi otak kanan dan kirinya, kemudian memberi kasih sayang yang cukup, gizi yang baik dan memberikan lingkungan yang baik.

Dengan begitu potensi-potensi pada dirinya bisa tumbuh dan berkembang dengan baik dan mereka akan membangun generasi emas yang membangun kaltim dan Indonesia.

Lanjutnya, setiap anak usia dini juga harus mendapatkan pendidikan yang bermutu, seiring dengan pesatnya tumbuh kembang otak.

Tidak lupa Hadi pun mengucapkan Selamat kepada Bunda PAUD Provinsi dan Kabupaten/kota se-Kaltim yang telah dikukuhkan. (Prb/as)