Pengembangan Anak Usia Dini Harus Dilakukan Sesuai Kebutuhan

•   29 Desember 2021
  •   11:19am
  •   Pendidikan

Samarinda - Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) memiliki peran yang strategis dalam pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM).

Selain itu, PAUD merupakan wadah untuk memaksimalkan capaian tumbuh kembang anak.

"Mereka memiliki modal pembangunan yang memiliki daya saing yang tinggi, sehingga mampu membawa Indonesia menjadi negara bermartabat sejajar dengan negara-negara lain,"ungkap Koordinator Pokja Bunda PAUD Hj. Erni Makmur Hadi Mulyadi saat memberikan arahan pada Raker Bunda Paud secara daring, Rabu (29/12).

Erni mengatakan pengembangan anak usia dini harus terus dilakukan sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan orang tua, keluarga serta mayarakat yang memerlukan perluasan akses dan peningkatan mutu layanan Paud yang berkualitas.

Sejak tahun 2015 pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayana Riset dan Teknologi telah mencanangkan Gerakan Nasional PAUD berkualitas.

Oleh karena itu dukungan dan partisipasi dan peran serta istri Kepala Pemerintahan dan Kepala Daerah baik itu Presiden, Gubernur, Bupati, Walikota, Camat, Kepala Desa secara bergandengan sangatlah diharapkan.

Peran Bunda PAUD sebagai penggerak utama diharapkan dapat menggerakkan semua pihak untuk mewujudkan Gerakan Nasional Paud berkualitas melalui kepedulian pemberdayaan dan peran serta masyarakat. (Prb/ty).