Peduli Akan Kemajuan Pendidikan Isran Noor Raih Penghargaan Nasional

•   10:17am
  •   Pendidikan

Peduli Akan Kemajuan Pendidikan Isran Noor Raih Penghargaan Nasional

Semarang - Penghargaan Nasional kembali diraih oleh Gubernur Kaltim, Dr H Isran Noor. Penghargaan bergengsi itu yakni Anugerah Dwija Praja Nugraha (DPN) oleh Presiden RI Joko Widodo yang diberikan saat gelaran peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional (HGN) 2022, Sabtu (03/12) di Marina Convention Center (MCC) Jawa Tengah.

“Terima kasih Bapak Presiden dan Menteri Pendidikan serta Pengurus PGRI Pusat yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk menerima penghargaan Dwija Praja Nugraha,” ucap Gubernur Isran Noor usai menerima penghargaan.

Orang nomor satu di Benua Etam ini pun menambahkan Kaltim terus mendukung dan mendorong kemajuan pendidikan, berbagai program yang dibangun dan dijalankan selama ini terutama di masa kepemimpinannya bersama Wakil Gubernur (Wagub) Hadi Mulyadi tentu saja bertujuan meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Benua Etam.

Hal itu, sesuai dengan visi dan misi pasangan Gubernur dan Wagub Kaltim 2018 -2023, yaitu Berdaulat Dalam Pembangunan Sumber Daya Manusia yang Berakhlak Mulia dan Berdaya Saing, terutama Perempuan, Pemuda dan Disabilitas.

“Pemprov Kaltim bekerja untuk kemajuan bangsa dan negara. Mulai, beasiswa hingga Insentif guru tetap diperhatikan,” ungkapnya didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kaltim Muhammad Kurniawan.

Untuk diketahui, berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, Gubernur Kaltim menjadi satu-satunya Kepala Daerah (Gubernur) yang memperoleh penghargaan besar tersebut. Penghargaan DPN ini merupakan sebuah penghargaan tertinggi dari Pengurus Besar PGRI kepada Kepala Daerah yang memiliki komitmen, dedikasi dan perhatian yang tinggi terhadap kemajuan pendidikan dan para guru di daerah yang dipimpin.

Dengan diraihnya prestasi ini sebagai apresiasi atas dedikasi pemimpin daerah terutama Kaltim demi kemajuan pendidikan serta peningkatan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) pengajar dan generasi muda Kaltim yang unggul. (sw/pt)

Foto dan Informasi diolah dari Berbagai Sumber.