Isran Resmikan Tiga Gedung Sekolah ETF PT Tapian Nadeggan /PT. Sinar Mas

•   rizki yusuf rey
  •   26 Juni 2021
  •   Pendidikan

KUTAI TIMUR- Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor bertolak menuju Muara Wahau, Kutai Timur guna mengunjungi Perkebunan Sawit PT. Tapian Nadenggan/PT. Sinar Mas. Kunjungan terebut  sekaligus meresmikan Tiga Gedung Sekolah Eka Tjipta Foundation (ETF) pada Jum'at (25/6).

Dihadiri oleh Wakil Gubernur Kaltim, H Hadi Mulyadi, Bupati Kutim Wakil Bupati Kutim , pimpinan OPD pemprov Kaltim serta jajaran manajemen PT sinar mas.

Dalam sambutannya Isran mengungkapkan, sebagai sebuah perusahaan yang menciptakan lapangan kerja yang cukup besar di Indonesia, khususnya di Kaltim perusahaan memiliki tanggung jawab terhadap kesejahteraan masyarakat di tempat perusahaan tersebut beroperasi dan berupaya keras untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak muda diwilayah.

Untuk itu Gubernur menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada PT. Tapian Nadenggan/PT Sinar Mas yang turut serta dalam pembangunan Kaltim kedepan, khususnya di bidang pendidikan.

"Saya atas nama Pemerintah Provinsi dan seluruh masyarakat Kalimantan Timur khususnya pemerintah Kabupaten Kutai Timur yang betul-betul merasa bangga dan bahagia. Jadi Eka Tjipta Foundation (ETF) ini bukan hanya di bangun di Kaltim tapi seluruh negara di bangun Yayasan Pendidikan," tutur Isran.

Untuk diketahui, PT. Tapian Nadenggan atau PT. Sinar Mas telah memulai kemitraan ini dengan membentuk unit khusus dalam organisasi struktural di perusahaan. Tim ini memiliki fungsi untuk memastikan program kemitraan ini berjalan dengan baik dan kini hasil dari kemitraan ini pun sudah dapat terlihat.

Hingga sampai saat ini, Perkebunan Sinar Mas Agribusiness and Food Wilayah Kalimantan Timur memiliki luas kebun inti seluas 25 ribu hektar.

Selain itu, perusahaan juga membina kebun plasma seluas lebih dari 6.800 hektar serta kebun plasma swadaya lebih dari 8.900 hektar dengan petani swadaya sebanyak 2.400 orang lebih.

Melalui program kemitraan yang terintegrasi Perusahaan memberikan pendampingan on-farm dalam bentuk pembinaan dan pendampingan staf ahli, pengolahan produksi TBS, penyediaan bibit unggul penyediaan pupuk dan herbisida, mekanisasi dalam pengelolaan kebun serta pengelolaan kelapa sawit berkelanjutan.

Acara dirangkai dengan penandatanganan prasasti secara simbolis oleh Gubernur Kaltim Isran Noor. Gedung sekolah yang diresmikan  antara lain sekolah SMP ETF-01 Jak Luay, SMP ETF-02 Kongbeng, SD ETF-01 Telen. (rizki yusuf/pt)