Isran: Anak Pedalaman Juga Berprestasi

•   28 Juni 2021
  •   8:31am
  •   Pendidikan

SAMARINDA - Belajar merupakan sebuah proses yang tidak pernah lekang oleh waktu. Kapanpun dan di manapun, kamu bisa belajar.

Dengan belajar, seseorang bisa menjadi pintar dan cerdas. Tidak hanya itu, seseorang juga meraih prestasi jika mau belajar dengan tekun dan giat, bahkan mereka yang tinggal jauh dari pusat perkotaan ataupun Ibu Kota Provinsi juga berpotensi meraih sebuah penghargaan dan berprestasi jika dia mau belajar.

Gubernur Kaltim, Isran Noor telah mengakui hal tersebut, beliau mengatakan dengan rajin belajar anak-anak di desa, kampung serta pedalaman memiliki sebuah kemampuan dan berprestasi.

Semua itu terbukti dari hasil prestasi yang didapat anak daerah saat mengikuti Lomba Literasi dan Kepustakawanan Tingkat Prov Kaltim Tahun 2021, di Odah Etam, Kantor Gubernur Kaltim,baru-baru ini.

Bahkan, ternyata mereka yang mendapatkan kesempatan berupa penghargaan dan juara itu kebanyakan yang berasal dari desa dan kampung.

“Seperti Kabupaten Berau dan Kabupaten Kutai Barat (Kubar) hitungannya dari Provinsi kan jauh, tetapi ada beberapa prestasi yang mereka dapat dan telah terukur melalui hasil penilaian para dewan juri,” ujarnya.

Selanjutnya, beliau berpesan untuk tidak merasa minder karena tinggal di daerah pelosok yang jauh dari Provinsi.

“Jangan hanya karena tinggal di daerah tertinggal atau jauh sehingga merasa tidak memiliki kesempatan. Mudah-mudahan mereka yang mendapat penghargaan bisa terus bersemangat dan memberikan motivasi pada seluruh masyarakat,” pungkasnya penuh semangat. (ade/pt)