Pendidikan

•   prabawati
  •   28 Desember 2021
  •   Pendidikan

Samarinda - Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) Kaltim periode 2020- 2024 secara resmi dilantik Ketua Umum DPN IARMI Zulkifli Hasan di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (28/12).

Dilaporkan bahwa secara aklamasi memilih dan menetapkan kembali H Irianto Lambrie sebagai Ketua DPP IARMI Kaltim-Kaltara masa bhakti 2020 - 2024.

"Kita ingin fokus kembali pada jati diri resimen mahasiswa pada IARMI," terang Irianto.

Fokus utama yang akan dilakukan sebutnya ialah bersama-sama Gubernur, jajaran Pemerintah Daerah Perguruan tinggi, baik negeri dan swasta maupun TNI untuk bagaimana mengkonsolidasikan serta  mendimensasikan kembali adanya program pendidikan resimen mahasiswa perguruan tinggi.

"Meskipun kita tahu ini ada pro kontra kami sudah berkonsultasi dengan Rektor Unmul beliau sangat mendukung,"paparnya.

Dirinya menyadari selama ini latihan pendidikan resimen mahasiswa di perguruan tinggi sudah lama tidak dilakukan, kecuali  di Pulau Jawa yang masih ada.

"Masalahnya tidak hanya persoalan biaya tetapi juga menyangkut kebijakan pemerintah maupun pemerintah daerah," ujarnya.

Irianto pun menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya  sehingga masih dipercaya secara aklamasi untuk dipilih menjadi ketua DPP IARMI Kaltim.

"Ini adalah kepercayaan yang cukup berat sesuai dengan sumpah atau janji harus melaksanakannya,"tegasnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Gubernur Kaltim H Isran Noor, Wakil Wali Kota Samarinda Rusmadi. (Prb/ty).