Pendidikan

•   prabawati
  •   17 Mei 2023
  •   Pendidikan

Samarinda - Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) terus berkomitmen mengajak seluruh komponen bangsa termasuk generasi muda, akademisi, pemerintah maupun komunitas bersama-sama berpartisipasi mencegah paham intoleransi, radikalisme dan terorisme.

Generasi muda merupakan investasi besar bagi masyarakat Kalimantan Timur dalam membangun tanah tercinta yang lebih sejahtera dan damai agar terhindar dari informasi-informasi hoax maupun informasi yang intoleran maupun radikal.

Hal tersebut diungkapkan Kasubdit Kontra Propaganda BNPT RI,  Kolonel (Sus) Solihuddin Nasution dalam sambutannya pada acara regenerasi dan pelatihan duta damai dunia maya, di hotel Harris, Rabu (17/5).

Sebagaimana dipahami bahwa dewasa ini perkembangan teknologi komunikasi dan informasi telah berjalan begitu cepat dan menjadi kebutuhan primer bagi masyarakat dalam kehidupan sehari-hari khususnya generasi muda.

Internet telah membentuk lingkungan sosial baru dimana semua orang bisa berinteraksi berkomunikasi dan berbagi informasi melalui media sosial.

"Kami berharap duta damai dunia maya regional Kaltim akan semakin menambah amunisi dan optimisme untuk membanjiri dunia maya dengan konten-konten perdamaian kebangsaan, kebhinekaan dan toleransi,"terangnya.

Untuk itu BNPT mengajak generasi muda Kalimantan Timur untuk bersama-sama melakukan upaya pencegahan dan perlawanan terhadap berbagai propaganda radikalisme dan terorisme agar melindungi anak-anak muda lainnya tidak terpapar dari pengaruh paham intoleran radikal terorisme.

Dengan hadirnya generasi muda duta damai, dirinya menyakini dan optimis bangsa ini akan terus tumbuh kuat dan hebat dengan hadirnya generasi muda yang cerdas yang berwawasan kebangsaan yang kuat dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan masyarakat bangsa dan negaranya. (Prb/ty)