Pendidikan

•   Teguh Prasetyo
  •   6 September 2021
  •   Pendidikan

Samarinda - Pada era keterbukaan saat ini, masyarakat membutuhkan informasi yang dikemas sesuai dengan keperluan khalayak dan disebarluaskan melalui saluran yang tepat.

Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) bersama Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kaltim akan menggelar Pelatihan/Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional Pranata Humas di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Kegiatan tersebut rencananya akan digelar Selasa 7 September 2021, di Hotel Mercure Samarinda.

Pranata Humas memegang peran penting dan strategis dalam pengelolaan kehumasan di setiap satuan kerja, Khususnya untuk pencitraan organisasi, yaitu sebagai pengelola, penyedia dan pelayan informasi bagi suatu organisasi.

Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara No.29 Tahun 2005 tentang Jabatan Fungsional Pranata Humas dan Angka Kredit, serta menetapkan Kominfo sebagai instansi Pembina Jabatan Fungsional Pranata Humas.

Harapan kita semua setiap Pranata Humas perlu meningkatkan wawasan, kemampuan dan keterampilan agar informasi yang dikelola dan disampaikan kepada masyarakat serta mampu mengangkat citra positif pemerintah.

Rencanya ada 6 (enam) Narasumber hebat akan memberikan ilmunya besok, diantaranya Henri Subiakto Staf Khusus Menteri Kominfo, Muhamad Faisal Kadis Kominfo Kaltim, Rina Juwita Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Mulawarman, Silviana Purwanti Akademisi Unmul, Endro S. Efendi Ketua PWI Kaltim dan Aldi Riandana Exotic Kaltim. (tp/pt)