Yogyakarta Dilirik Jadi Tempat Studi Tiru Diskominfo Kaltim

•   prabawati
  •   17 November 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dilirik menjadi tempat studi tiru Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur.

Diskominfo Kaltim melaksanakan studi tiru ke Yogyakarta tepatnya di Kantor Diskominfo DIY pada 18 November 2022.

Rombongan dipimpin langsung Kepada Bidang Informasi Komunikasi Publik dan Kehumasan (IKP) di dampingi Kasub Perencanaan Program, Pranata Hubungan Masyarakat beserta staf.

Salah satu alasan mengapa Diskominfo DIY menjadi tempat studi tiru menurut Kepada Bidang Informasi Komunikasi Publik dan Kehumasan (IKP) Diskominfo Kaltim, Irene Yuriantini karena ingin menimba ilmu terkait pengelolaan media dan kemitraan.

"Ini sesuai tupoksi, kami ingin menimba ilmu di Diskominfo DIY," terang Irene saat dikonfirmasi, Kamis (17/11).

Studi tiru Ini dilakukan dalam memberdayakan komunitas-komunitas yang sudah terbentuk di wilayahnya untuk menjadi bagian dalam mendiseminasikan informasi kebijakan pemerintah kepada masyarakat.

Selain itu juga, ingin mengetahui bagaimana Diskominfo DIY melakukan publikasi dalam bentuk kerjasama yang sudah dilakukan dengan media komunikasi publik, sehingga tercipta hubungan yang harmonis dengan media.

"Hasil Studi tiru nanti kiranya bisa diterapakan di Diskominfo Kaltim,"harapnya. (Prb/ty).