Wagub Komitmen Tuntaskan Program Pembangunan Daerah

•   Khajjar Rohmah
  •   11 Mei 2023
  •   Pemerintahan

Penajam - Wakil Gubernur Kalimantan Timur (Wagub Kaltim) Hadi Mulyadi berkomitmen, pemerintah provinsi akan menuntaskan seluruh program pembangunan daerah sesuai dengan RPJMD 2018-2023.

"Kami berharap, tahun ini program yang dibangun Pemprov Kaltim dalam kepemimpinan Gubernur Isran Noor dan saya Wagub Kaltim, dapat tuntas serta bermanfaat," ungkap Wagub Hadi Mulyadi ketika membuka Rakor Adbang se-Kaltim 2023 yang digelar di Kantor Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Senin 8 Mei 2023.

Dalam momentum Rakor tersebut, Wagub Hadi mengharapkan peran seluruh pihak dalam bekerjasama menuntaskan program pembangunan daerah yang dilaksanakan Pemprov Kaltim.

Ia pun menambahkan, pada era reformasi dan keterbukaan informasi publik saat ini, diperlukan ide-ide, perencanaan, dan langkah-langkah konkret dalam rangka mencapai tujuan pembangunan dan terselenggaranya pemerintahan yang baik dan bersih.

"Maka, diperlukan kerja keras dan kolaborasi, sehingga semua tuntas dan masyarakat betul-betul merasakan manfaat pembangunan dilakukan pemerintah daerah," jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati PPU Hamdam Pongrewa mengatakan dalam Rakor Adbang ini dibahas rencana strategis pembangunan, khususnya bagi Biro Administrasi Pembangunan dari seluruh bagian pembangunan kabupaten/kota di Kaltim.

Hamdam juga meyakini Rakor Adbang ini dapat melahirkan kebijakan dan program pembangunan yang dapat turut serta mewujudkan Kaltim yang berdaulat dalam peningkatan pelayanan publik di bidang Adbang dan berperan aktif dalam mendukung pembangunan IKN di PPU.

“Melalui Rakor ini diharapkan akan lahir kebijakan-kebijakan dan program-program pembangunan yang dapat mewujudkan Kaltim yang berdaulat,” ucapnya. (*/KRV/pt)

Sumber: Biro Adpimprov Kaltim