Wagub Kaltim Sambut Kunjungan PKDN Sespimti Dikreg Polri ke-32 di IKN Nusantara

•   Rizky Yusuf
  •   25 Juli 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Wakil Gubernur Kaltim, H. Hadi Mulyadi menyambut kunjunngan Praktik Kerja Dalam Negeri (PKDN) dari Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi Pendidikan Reguler Kepolisian Republik Indonesia (Sespimti Dikreg Polri) ke-32 Tahun Ajaran 2023. Acara tersebut berlangsung di ruang Tepian I lantai 2, Selasa (25/7/2023).

Tampak hadir dalam acara tersebut sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov Kaltim, termasuk Staf Ahli Gubernur Bidang Polhukam Ririn Sari Dewi, Kepala Satpol PP Kaltim AFF Sembiring, Kepala Badan Kesbangpol Kaltim Sufian Agus, Ketua KPU Kaltim Rudiansyah dan Bawaslu Kaltim.

"Sambutan hangat atas kunjungan ke provinsi yang ditetapkan sebagai lokasi Ibu Kota Negara Nusantara (IKN)," ucap Wakil Gubernur Kaltim dalam sambutannya.

Hadi menyatakan bahwa kunjungan peserta PKDN ke Kaltim sangat tepat karena provinsi ini sebelumnya telah ditetapkan sebagai IKN dan dikenal sebagai wilayah yang paling kondusif.

Ditetapkannya Kaltim sebagai IKN bukanlah hal yang mustahil, karena menurut Hadi, sejak era Kesultanan Kutai Kartanegara hingga sekarang, warga dan Pemerintah Daerah selalu terbuka dengan para pendatang. Bahkan, hubungan diplomatik sudah terjalin sejak era kesultanan.

“Ini membuktikan kepedulian dan keharmonisan warga lokal sangat baik dan siap hidup berdampingan,” kata Mantan Legislator Karang Paci dan Senayan tersebut.

Tak hanya itu, Kaltim juga menempati peringkat keempat secara nasional dalam Indeks Harmonisasi Umat Beragama di Indonesia.

Melalui kunjungan ini, Wagub Hadi berharap agar silaturahmi antara Polri, TNI, dan Pemprov Kaltim dapat terus terjalin baik di masa-masa mendatang.

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Diskominfo Kaltim Edi Hermawanto Noor, Pranata Humas Ahli Muda, dan Sub Koordinator Kemitraan Komunikasi Publik Diskominfo Kaltim Awang Fauzan Rahman. (rey/hend/pt)