Wagub Dukung Usulan Anggaran BPBD Kaltim

•   prabawati
  •   20 Desember 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Wakil Gubernur H Hadi Mulyadi memberikan dukungan yang besar kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

"Saya mendukung usulan-usulan dari BPBD untuk menambah anggaran kebencanaan,"ucap Wagub Hadi dalam arahan pada Hari Karya Pegiat Kebencanaan (HKPK) yang diadakan di halaman Kantor BPBD Kaltim, Selasa (20/12).

Provinsi Kalimantan Timur calon Ibu Kota Negara, jangan sampai banyak bencana-bencana, jika terjadi maka Kaltim dianggap tidak sigap dalam menanggulangi bencana.

Oleh karena itu, diperlukan anggaran semaksimal mungkin agar Provinsi Kaltim termasuk sigap menghadapi bencana.

"Mau 100 atau 200 miliar silahkan, ini perlu disampaikan,"tuturnya.

Lanjutanya, Kaltim secara umum bencana tidak terlalu besar dibanding tempat yang lain, karena jauh dari ring of fire jauh dan lempeng. Tetapi harus terus waspada, karena berdasarkan informasi dari BMKG cuaca ekstrim ini masih berlangsung sampai bulan Februari.

"Kita berterima kasih kepada relawan, khususnya relawan bencana kebakaran di Samarinda yang aktif luar biasa,"ungkapnya.

Tambahnya banyak sekali tempat pemukiman yang terjadi kebakaran dalam gang, dimana mobil pemadam tidak bisa masuk dan relawan menggunakan alat-alat yang sederhana sepeda motor itu bisa melakukan pendahuluan sebelum terjadi yang lebih besar.

"Walaupun kita sadar mereka datang dengan ketulusan dan keikhlasan, tapi kita sebagai pemerintah tetap memperhatikan agar mereka bisa bekerja dengan baik,"tuturnya. (Prb/ty).