Usia Dilantik, Hamdam Akan Lakukan Konsolidasi

•   30 Desember 2022
  •   11:08am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Usai dilantik sebagai Bupati Penajam Paser Utara, H Hamdam siap menjalankan roda pemerintahan.

Prioritas yang akan dilakukan Bupati PPU H Hamdam dalam waktu dekat ini adalah meningkatkan konsolidasi dan kerjasama dengan berbagai pihak untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Hamdam mengatakan konsolidasi yang dilakukan khususnya pada ASN dan Tenaga Harian Lepas (THL) yang ada di Kabupaten PPU.

"ASN dan THL yang menjadi penopang utama menjalankan seluruh kebijakan-kebijakan yang akan diambil,"ungkapnya saat dikonfirmasi belum lama ini.

Ditanya terkait dengan program maupun kebijakan yang akan diambil pada sisa masa jabatan tahun 2018-2023 dirinya hanya akan meneruskan kebijakan ataupun program kerja yang telah disusun.

"Jadi tugas saya ini melanjutkan RPJMD yang sudah kita sepakati di awal dan sudah menjadi visi-misi kami dulu sampai akhir masa jabatan," sambungnya.

Mengenai Ibu kota Negara Nusantara, Hamdam meyakini pembangunan bisa berjalan dengan baik. Program Pemerintah Kabupaten PPU pun dapat berjalan berdampingan dengan Badan Otorita IKN. (Prb/ty).