Upacara Peringatan Proklamasi Disiarkan di Kanal Medsos Diskominfo

•   Ade Putri
  •   17 Agustus 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kaltim Muhammad Faisal menjadi Narasumber dalam dialog Halo Kaltim, RRI Pro1 Samarinda 97,6 FM dengan tema "76 Tahun Indonesia" melalui zoom meeting virtual, Selasa (17/8).

Dialog yang dipandu Marga Rahayu ini juga menghadirkan narasumber lain seorang pengamat Hubungan Internasional UNU Kaltim, Sari Mulyani.

Faisal mengatakan Upacara peringatan Hari Proklamasi di Provinsi Kalimantan Timur pada tahun ini masih dilaksanakan secara sederhana, diikuti peserta dan undangan yang terbatas. Upacara kali ini juga disiarkan secara langsung di media sosial Diskominfo Kaltim.

“Upacara memang dilaksanakan secara terbatas karena kondisi pendemi Covid-19, tetapi masyarakat dapat menyaksikan pengibaran merah putih yang disiarkan langsung di kanal youtube, facebook serta instagram Diskominfo Kaltim,” ucapnya.

Faisal juga menyebutkan Pemerintah Daerah sudah sepakat secara nasional dalam upacara proklamasi akan memonitor pelaksanaan di Pusat yang menjadi sentral.

“Gubernur dan Walikota se-Kaltim juga akan monitor kesana dan itulah sentral upacara kita. Jadi menarik juga ada sebuah sentralisasi ke Pusat dikarenakan pandemi ini,” sebutnya.

Memaknai tema HUT RI ke 76 “Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh” dari kata tangguh, bangsa Indonesia diharap bisa tangguh menghadapi pandemi ini.

“Kita tidak pernah tahu kapan pandemi akan berkahir, jadi kita harus tangguh, kita harus hadapi tantangan ini. Saya kira apa yang kita lakukan sudah cukup bagus, mari bersama kita hadapi serta lawan pandemi ini,” tegas Faisal.

Faisal juga menuturkan 17 Agustus merupakan momen setiap tahun, mari bersama bangga kepada negeri ini, patuhi prokes agar pandemi Covid-19 cepat berakhir.

Mantan Kepala Dinas Perindustrian Samarinda ini juga  mengimbau kepada seluruh masyarakat yang belum memasang bendera untuk segera memasang bendera merah putih di depan rumah, sebagai wujud bangga kepada Indonesia. (ade/as).