Pemerintahan

•   17 Agustus 2022
  •   3:59am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Tepat Pukul 00.00 Wita dan diiringi rintik hujan, Panglima Daerah Militer VI/Mulawarman Mayor Jenderal TNI Tri Budi Utomo memimpin upacara malam Renungan Suci dan Penghormatan bagi para arwah Pahlawan pejuang kemerdekaan Republik Indonesia, Rabu (17/8)

Bertempat di Taman Makam Pahlawan Jl. Kesuma Bangsa, upacara Renungan Suci tersebut bertujuan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan dan menjadi awal rangkaian Hari Kemerdekaan RI ke 77 tahun 2022 yang akan berlangsung pada Rabu tanggal 17 Agustus dengan agenda Upacara Detik-detik Proklamasi.

Acara berlangsung khidmat saat Pangdam VI/ Mulawarman Tri Budi Utomo membacakan Renungan Suci dilanjut mengheningkan cipta dan ditutup dengan Doa bersama ditujukan kepada para arwah Pahlawan.

Seusai upacara dalam sesi wawancara kepada awak media Tri Budi Utomo berpesan kepada generasi penerus Bangsa Indonesia untuk terus melanjutkan perjuangan para pahlawan dalam mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

"Kita sebagai generasi penerus hanya bisa melanjutkan apa yang sudah dicita-citakan para pahlawan, sehingga tetap berdiri tegaknya keutuhan NKRI" Kata Pangdam VI/Mulawarman.

Dalam upacara tersebut turut hadir Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor, Wakil Gubernur Hadi Mulyadi, Walikota Samarinda Andi Harun, Ketua DPRD Makmur HAPK , TNI/Polri, Pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dan Kepala Organisasi Perangkat sekretariat daerah Prov. Kaltim. (Bgs/ty)