Transformasi Kompetensi ASN Menuju Era Modern

•   prabawati
  •   26 Maret 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda - Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kalimantan Timur (Kaltim) terus memperkuat upaya dalam meningkatkan kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menghadapi tantangan era modern.

Dalam upaya tersebut, BPSDM Kaltim menggelar pelatihan yang bertujuan meningkatkan kompetensi ASN melalui beragam metode pembelajaran.

“Menghadapi tantangan era serba modern, kesiapan pengembangan SDM menjadi sangat krusial," ujar Kepala BPSDM dala hal ini diwakili kepala Bidang Bidang Sertifikasi Kompetensi dan Pengelolaan Kelembagaan (SKPK) Siti Djaitun, pada Sharing Session EPS-52 dengan tema Pemanfaatan artificial intelligence untuk meningkatkan skill dan produktifitas ASN, secara virtul melalui aplikasi zoom, Selasa (26/3).

Untuk itu, pihaknya terus berupaya agar peserta dapat menyerap materi dengan baik dan membawa manfaat baik bagi diri mereka maupun organisasi tempat mereka berada.

Lebih lanjut, BPSDM Kaltim mengajak peserta untuk berperan aktif dalam proses pembangunan sumber daya manusia.

Dirinya memberikan apresiasi kesediaan peserta yang hadir untuk mengikuti materi di pengembangan ASN Corporate University di Kaltim.

Kegiatan tersebut diikuti 300 ASN seluruh indonesia, dengan menghadirkan Asistant Professor in Software Enginering Certifield Professional for Requirements Engineering
Jati. H. Husen. (Prb/ty)