Transformasi Digital Harus Diimbangi Literasi

•   prabawati
  •   8 November 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Keberadaan IBu Kota Negara menurut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim Muhammad Faisal membawa berkah percepat tranformasi digital.

"Berkah IKN terjadi percepatan tranformasi digital,"ungkapnya saat menjadi narasumber pada Pembinaan dan Pemberdayaan Keluarga Besar TNI Korem 091/ASN, di Aula Wira Yudha Korem 091/ASN, Selasa (8/11).

Faisal mengatakan percepatan transformasi digital harus diimbangi pula dengan percepat Literasi Digital.

Kemampuan literasi digital merupakan hal yang paling krusial dalam mewujudkan transformasi digital.

Masyarakat Indonesia tidak boleh hanya sekedar mengenal teknologi, tapi juga harus cermat menggunakannya untuk menambah wawasan pengetahuan dan perlu ada marketing digital, maka peluang itu menjadi besar.

Untuk itu media sosial juga harus berkembang, jika menggunakan media sosial yang baik akan menambah penghasilan dan pengetahun, tapi jika tidak bisa mengakibatkan kehancuran.

Dirinya menyebutkan pengguna media sosial pada 2021 mencapai 170 juta pengguna, sementara di tahun 2022 naik menjadi 197 juta. Tentunya ini meningkat 20 juta pengguna.

"Saya yakin di 2023 meningkat akan meningkat jauh,"tuturnya.

Untuk itu, Perlu diberikan pemahaman kepada masyarakat sebagai pengguna media sosial untuk lebih produktif dalam memanfaatkan internet demi mewujudkan Indonesia makin cakap digital. (Prb/ty).