Pemerintahan

•   prabawati
  •   5 April 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda-- Di masa Pandemi Covid-19, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kalimantan Timur, tak patah semangat dalam memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke 49, Pencangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke 18 dan Pembukaan Rapat Kerja Daerah ke VI TP PKK tahun 2021 se Kaltim yang dilaksanakan secara Offline maupun Online. Senin (5/4)

Untuk acara online sendiri dilaksanakan di Ruang Ruhui Rahayu, yang dihadiri langsung oleh Gubernur Kaltim H. Isran Noor.

Dalam arahannya Isran mengungkapkan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) diminta untuk terus berkoordinasi antara semua pihak hingga ke level bawah.

Sebagai mitra pemerintah TP PKK juga dapat menjadi sumber inspiratif bagi kegiatan kegotong- royongan di Kaltim.

"Jika dilakukan secara koordinasi yang baik, maka program-program yang dicanangkan oleh Pemerintah Daerah baik Provinsi Kabupaten-Kota itu akan bisa dicapai dengan mudah,"ungkapnya

Sementara Ketua TP PKK Kaltim Hj. Norbaiti Isran Noor menuturkan keluarga ini sebagai salah satu indikator keberhasilan suatu negara.

"Kalau Keluarga itu sudah bagus, dia tau bagaimana untuk menangani stunting, mendidik anaknya Insyallah keluarga Indonesia pasti maju," ucapnya

Acaranya dirangkai dengan penyematan PIN emas kepada kader PKK. (Prb/ty)