Tingkatkan Akses Informasi Publik Diskominfo Kaltim Gelar Bimtek

•   8 Maret 2024
  •   11:50am
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) tentang penggunaan aplikasi Info.go.id di Hotel Gran Senyiur Balikpapan pada Jumat (8/3/2024).

Sebanyak 41 Perangkat Daerah (PD) dan 7 BUMD di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang terdiri dari admin PPID Pelaksana hadir mengikuti bimtek tersebut.

Adapun Narasumber Bimtek dari Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Muhammad Leozandy Swondy.

Tujuan dari acara ini adalah untuk memperkenalkan dan meningkatkan pemahaman penggunaan aplikasi Info.go.id kepada pengelola PPID Pelaksana di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Pranata Humas Ahli Muda, Andi Abd Razak, menjelaskan bahwa aplikasi Info.go.id mengintegrasikan seluruh aplikasi layanan informasi publik kementerian/lembaga untuk memudahkan masyarakat mengakses informasi publik, mulai dari regulasi hingga agenda kebijakan.

Diharapkan, acara ini dapat menjadi momentum yang baik untuk meningkatkan kerjasama, kompetensi, dan pengetahuan khususnya Admin PPID Pelaksana di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. (Ade/pt)