Pemerintahan

•   Bagus Setiawan
  •   6 April 2021
  •   Pemerintahan

SAMARINDA – Pemerintah Kalimantan Timur melalui Dinas Pariwisata Prov Kaltim turut andil dalam event yang diadakan di Kemenlu RI Tahun 2021.

Melalui Forum Pariwisata Investasi, Program Kementerian Luar Negeri RI yang memberikan kesempatan kepada setiap daerah yang berpotensi agar menjadi ladang promosi  investor asing untuk menanamkan modalnya di bidang Pariwisata di setiap daerah di Indonesia.

Kaltim sendiri memiliki berbagai destinasi pariwisata yang di unggulkan. Salah satunya Pulau Kaniungan yang terletak di Teluk Sumbang, Kecamatan Biduk-Biduk Kabupaten Berau  yang mana tak kalah indahnya dengan jajaran pulau seperti Derawan, Maratua, Sangalaki dan Kakaban di Wilayah Utara.

Kepala Dinas Pariwisata Prov Kaltim, Sri Wahyuni mengatakan bahwa pada event tersebut Dinas Pariwisata Prov Kaltim sudah mempersiapkan Profiling Pulau Kaniungan dan Teluk Tumbang, dengan menampilkan model bisnis pariwisata apa saja yang akan dibangun di pulau tersebut.

Hal tersebut dikatakannya saat sesi wawancara seusai rapat Rencana Kegiatan Forum Potensi Investasi Kaltim, Bertempat di Kantor Gubernur lantai 2 Ruang Tepian 2, Selasa (06/04/2021).

"Berbicara investasi pariwisata adalah daerah berpotensi yang sudah siap ditanami modal untuk menjalankan bisnis, seperti lahanya siap, benefit yang menguntungkan, perekonomiannya lancar, " ujar Sri Wahyuni .

Lanjut, Kepala Dispar Prov Kaltim menyebutkan bahwa Profiling kawasan unggulan untuk Kaltim ada Tiga (3). Dimana Kementrian Luar Negeri RI menampilkan Profiling Pulau  Maratua, sedangkan dari Pemerintah Provinsi Kaltim menampilkan Profiling Pulau Kaniungan dan Teluk Sumbang. Selanjutnya, Kabupaten Kutai kartanegara akan memperkenalkan  Samboja dan Kutai Lama.(Bgs/Rsa)