Tarik Investasi, Pemprov Kaltim Genjot Penyelesaian RUPM

•   25 Mei 2021
  •   11:29am
  •   Pemerintahan

BALIKPAPAN- Perencanaan Penanaman Modal yang konsisten dalam jangka panjang, merupakan salah satu solusi untuk memenangkan persaingan ekonomi dengan daerah lain di Indonesia. Utamanya, dalam usaha menarik investasi masuk. Untuk itulah, saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim menggenjot Penyelesaian Rencana Umum Penanaman Modal (RUPM).

Demikian disampaikan Gubernur Kaltim Isran Noor, Senin 24 Mei 2021 di Hotel Novotel dalam Launching Si Pintar dan Workshop RUPM Se-Kaltim yang diselenggarakan oleh DPMPTSP Kaltim.

Gubernur Isran didampingi Kepala DPMPTSP Prov Kaltim, Puguh Harjanto dalam jumpa media juga menyampaikan bahwa target realisasi investasi Kaltim pada Tahun ini sebesar Rp 35 Triliun, bahwa dengan adanya kegiatan workshop RUPM ini, Kab/Kota Se-Kaltim dapat solid dan tercapai target tersebut.

Disebutkan Kepala Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kalimantan Timur, Puguh Harjanto bahwa RUPM Provinsi Kaltim merupakan bagian yang terintegrasi dengan dokumen perencanaan pembangunan daerah.

"Melalui dokumen ini (RUPM), kegiatan Penanaman Modal di daerah diberikan arahan yang jelas dari sisi waktu, tempat dan sektor yang sesuai dengan apa yang menjadi program  dan kebijakan Pemerintah Daerah," ujar Puguh Harjanto. (dpmptspkaltim/pt)