Target 2024 Kukar Bebas Blank Spot

•   14 Oktober 2021
  •   6:55am
  •   Pemerintahan

Tenggarong - Disela - sela kunjungan visitasi terkait Penilaian Panji-Panji Keberhasilan ke Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kabupaten Kutai Kartanegara, Dafip Haryanto mengajak Muhammad Faisal selaku Kepala Diskominfo Prov Kaltim untuk sowan ke Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Kukar.

Kunjungan tersebut disambut hangat Sekkab Kukar, Cetus Sunggono Kasnu di Kantor Bupati, Rabu (13/10).

Dalam  pertemuan yang hangat dan santai tersebut Cetus Sunggono Kasnu membahas terkait blank spot di wilayah Kabupaten Kukar.

Beliau berharap tahun 2024 mendatang menargetkan seluruh desa di wilayah Kab Kukar akan terlayani jaringan komunikasi.

Cetus Sunggono Kasnu menyambut baik dan mendukung  perihal penilaian pembangunan Kaltim, dalam memberikan penganugrahan kepada Kabupaten/Kota berupa Panji-Panji Keberhasilan.

"Ini sejalan dengan Visi dan Misi Bupati Kutai Kartanegara berserta Wakilnya (Edi Damansyah dan Rendi Solihin), karena menginginkan pelayanan publik berbasis digital jadi prioritas," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Diskominfo Muhammad Faisal menjelaskan maksud tujuannya kepada Sekkab Kukar Sunggono Kasnu.

"Kami mendapat tugas dari Pak Gubernur Kaltim untuk melakukan penilaian di bidang komunikasi dan informatika. Dalam hal ini Penilaian keberhasilan pembangunan Kaltim dalam memberikan penganugrahan kepada Kabupaten/Kota berupa Panji-Panji Keberhasilan.  Nantinya  penghargaan tersebut  akan diserahkan di Hari jadi Provinsi Kaltim ke 65 Tahun 2022 mendatang," jelas Faisal. (tp/pt)