Tangkal Radikalisme, Korem 091/ASN Adakan Komsos

•   prabawati
  •   19 Juni 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Komando Resor Militer 091/Aji Surya Natakesuma atau Korem 091/ASN menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) Cegah Tangkal Radikalisme/Separatisme di Aula Wira Yudha Makorem, Senin (19/6).

Kegiatan Komsos bertemakan Ideologi Pancasila Sebagai Benteng Menangkal Dari Ancaman Radikalisme dan Sparatisme.

Danrem 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo dalam arahannya mengatakan maraknya perkembangan paham Radikalisme dan Separatisme belakangan ini perlu disikapi dengan waspada dan hati-hati oleh seluruh komponen bangsa.

"Negara Kesatuan Republik Indonesia harus terus dirawat dan dijaga sampai ke anak cucu bangsa,"ucap Danrem.

Bangsa Indonesia telah melewati berbagai tantangan dan ujian sepanjang perjalanan bangsa ini.

Mencegah, menangkal dan mewaspadai ancaman penyebaran Radikalisme/Separatisme itu sendiri sebenarnya bukan hanya menjadi tanggung jawab aparat keamanan semata, tetapi juga menjadi tugas dan tanggung jawab serta memerlukan partisipasi seluruh lapisan masyarakat.

Komunikasi sosial cegah tangkal radikalisme perlu dilaksanakan untuk mewujudkan kesadaran masyarakat tentang arti bahaya radikalisme dan separatisme bagi segenap komponen bangsa, serta terbentuknya komponen bangsa yang berkepribadian dan berjiwa Bhineka Tunggal Ika.

"Mari kita dengan sekuat jiwa kita untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,"pintanya.

Tampak hadir Kapolresta Samarinda, Kasrem dan Para Kasi Kasrem serta Perangkat Daerah. (Prb/ty).