Tahun 2024, Kaltim Jadi Tuan Rumah Jambore Inovasi Nasional

•   10 Desember 2023
  •   9:52am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Provinsi Kalimantan Timur dipercaya menjadi tuan rumah Jambore Inovasi Nasional (JOINUS) tingkat nasional pada tahun 2024.

Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Puslatbang Kajian Otonomi Daerah (PUSLATBANG KDOD) Lembaga Administrasi Negara, Muhammad Aswad, di Samarinda, dalam acara Evaluasi Jambore Inovasi Kalimantan (JIK) dan Kompetisi Inovasi Pasca Diklat (SINOPADIK) Tahun 2023.

Aswad menjelaskan bahwa informasi ini diperoleh dari pimpinan LAN pada acara Rapim di Jakarta beberapa waktu yang lalu.

"Jadi JIK dan SINOPADIK, yang awalnya hanya melibatkan Kalimantan, sekarang melibatkan seluruh Nusantara," tegas Muhammad Aswad.

Diketahui, acara yang diadakan secara santai dan rileks di atas kapal wisata "Kapal Pesut Kita" di Sungai Mahakam, memungkinkan para peserta untuk bersilaturahmi dengan mitra kerja, termasuk Puslatbang KDOD. Sabtu (9/12).

Dalam sambutan pengantar, Kepala BPSDM Kaltim, Nina Dewi, menyebut bahwa ajang ini juga merupakan pembubaran Panitia JIK dan SINOPADIK yang sukses dilaksanakan pada akhir Bulan Agustus 2023.

Nina menjelaskan bahwa meskipun acara ini seharusnya dilaksanakan lebih awal, kesibukan kegiatan di akhir tahun membuatnya baru bisa dilaksanakan sekarang.

Widyaiswara Ahli Utama, Jauhar Efendi, memberikan apresiasi tinggi kepada pimpinan BPSDM Kaltim atas penyelenggaraan evaluasi JIK dan SINOPADIK, yang tidak hanya merupakan ajang evaluasi tetapi juga memperkuat semangat kerja organisasi melalui silaturahmi. (MJE/Prb/ty)

foto : istimewa